Das Frühstück im Strandhotel ist gut und steht auch schon auf dem Tisch als wir kommen. (das Haus wird von einer Französin geführt)
Wie immer werden wir gefragt, wie die Eier zubereitet werden sollen - unsere Antwort ist schon ein Running gag das "8-Minuten Ei".
So sollten wir auf der sicheren Seite sein. Dazu steht im krassen Gegensatz das gefühlte 3-Minuten Ei - (ein Insider).
Der Vormittag ist frei von Programm und ich genieße den Pool und einen Spaziergang am Strand.
Gegen Mittag geht's zu einem Fischerdorf. Wir schauen zu, wie die Boote der Fischer am Land kommen. Manche sind auch gleich am Wasser schöpfen.
Das Segel ist meist ein Flickwerk aus alten Tüchern. Wie man es schafft mit diesen Nussschalen dem Meer zu trotzen, ist mir ein Rätsel.
Im Durchgehen können wir die unterschiedlichsten Fische bestaunen.
Leider merkt man vielen Kindern die Nähe der großen Hotels an. Es wird gezielt nach Bonbons, Geschenken, Stiften gefragt und dies teilweise sehr penetrant. Andere freuen sich dagegen, sich mal in einem Foto wiederzuerkennen. "make photo!" -da wird dann sehr ernst geschaut. Ein Junge spielt mit einem selbstgebastelten Ball aus Müll, auch klassische Hüpfspiele kann man beobachten. Die Erwachsenen Frauen putzen Fische, oder versuchen andere Dinge zu verkaufen. Viele haben Gesichtsmasken zur Hautpflege aufgetragen. Anschließend essen wir gegrillten Fisch. Am Nachmittag geht es noch zu einem Baobabwald.
Der älteste ist 1200 Jahre alt, der sechsjährige nur ein lächerliches Zweiglein. Auch spät am Abend gibt es noch hochsommmerliche Temperaturen und wir genießen die Zeit am Meer.
Eierkochen ist eben eine KUNST, was sich uns wissenschaftlichen Banausen entzieht ;-)
AntwortenLöschenIm letzten Quartier hat das 8-Minuten Ei, 30! Minuten gedauert - ein neues Rätsel?
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